вторник, 25 ноября 2014 г.

Технология сборки распред коробки.

Технология сборки распред коробки.
(На примере показана распред коробка розеточной группы)

1. Снимаем внешнюю изоляцию с кабеля. Правильнее это делать специальным ножом с пяткой от фирмы КВТ или Knipex, дабы не повредить изоляцию жил. Крайне не рекомендуется это делать обычным малярным ножом.





2. Группируем  провода по цветам. Так как это розеточная распред коробка, здесь все просто: белые провода в один пучек это фаза (L), синие в другой это ноль (N) и желто-зеленые в третий это защитный проводник (PE).  




  3. Далее зачищаем все провода стриппером или любым другим приспособлением  на 60мм




 4. Следующий шаг, надо плотно скрутить зачищенные провода в скрутку при помощи тонкогубщев и пассатижев. Таким образом получается плотная скрутка длиной 40-45мм.


 5. Далее пропаиваем полученные скрутки при помощи паяльника или специальной ванночки с расплавленным оловом.
ВАЖНО: При пайке надо использовать обычную канифоль!!! 
Если использовать паяльный жир или кислоту, то соединение после пайки надо будет очистить от окислов иначе оно окислится.



  6. Следующий шаг это изоляция скруток при помощи термоусадки или изоленты. Наданном примере применяется термоусадка с клеевым подслоем от фирмы КВТ ТТК 9:3



  7. Укладываем полученные скрутки в распред коробку.



   8. И в заключении закрываем крышкой. При определенном навыке на все про все затрачивается около 15-25минут и в заключении получаем надежное соединение.



  P.S. На данном примере показан один из немногих способов соединения в распред коробках прописанных в правилах, также соединения выполняются сваркой, опрессовкой или на клеммах типа WAGO.


Вот пример соединения в распред коробке на клеммах WAGO:

















    







Комментариев нет:

Отправить комментарий