суббота, 26 июля 2014 г.

Вводной кабель в деревянном доме в металлической трубе


Так как вводной кабель от воздушного ввода ничем ни защищен и планируется прокладывать его по сгораемым основаниям (по чердаку или под полом 2-го этажа)  правильнее это делать в металлической толстостенной трубе по всей протяженности кабеля от ввода до щита. Соответственно труба должна быть заземлена!

На данном объекте использовалась  20 труба, а в поворотах 25 труба. Рациональнее использовать 25 трубу по всей протяженности т.к. сэкономит время протяжки кабеля.
Кабель ВВГ 3х6 ГОСТ дополнительно проложен в 20 гофре для дополнительной изоляции от трубы и что бы избежать повреждения кабеля при протяжке сквозь трубу. Желто-зелёная жила кабеля также подключается к заземлению.








электромонтаж,электрика,вызов электрика,электрика в кулебаках,электромонтаж в кулебаках,кулебаки,сборка щитов,щиты,щвр,що,вру,распред коробки,сборка щитов на заказ,монтаж сип,монтаж заземления в кулебаках,электромонтаж в выксе,электромонтаж в навашине,подбор сечения кабеля,контур заземления,ввод в дом,электрика в квартире,электромонтаж в
квартире 

Комментариев нет:

Отправить комментарий